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Home » La carbonara di gamberi dello chef Restivo

La carbonara di gamberi dello chef Restivo

Assaggia la deliziosa carbonara di gamberi dello chef Restivo, un mix perfetto di mare e terra, premiato dall'Associazione Italiana Cuochi.

di wesart
Marzo 2, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 21, 2024
in Ricette
Tempo di lettura: 4 minuti
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La carbonara di gamberi dello chef Restivo
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Indice

Probabilmente i puristi della carbonara storceranno il naso ma se non l’avete assaggiata non potete capire di che bontà si tratta! La carbonara di gamberi dello chef Restivo è un perfetto connubio di sapori tra mare e terra, ricetta classica e innovazione, tanto che ha ricevuto anche un premio. Lo scorso 18 ottobre, l’Associazione Italiana Cuochi ha conferito a Chef restivo le “5 stelle d’oro della Cucina” per questo piatto e per la sua esperienza decennale nella scelta dei prodotti migliori e la sua tecnica.

Ricetta CARBONARA DI GAMBERI CON TARTARE DI GAMBERO AL PISTACCHIO E GUANCIALE CROCCANTE 

INGREDIENTI:

320g di spaghetti

8 gamberi

4 tuorli d’uovo 

100g di guanciale 

200g di pecorino

100g di granella di pistacchio 

Olio exstravergine d’oliva

Sale e pepe

Prezzemolo

 PROCEDIMENTO 

Sgusciare i gamberi pulirli e metterli in acqua. Prendere 4 dei nostri 8 gamberi, tagliarli e farli rosolare in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo.

 In una ciotola montare le  uova con il pecorino, aggiungendo sale e pepe, ricordando che il pecorino è già molto sapido.

Tritare gli altri gamberi in una scodella e condire anche questi con sale e pepe, aggiungendo la granella di pistacchio.

Cuocere gli spaghetti e spadellarli nella padella in cui sono stati cotti i gamberi. A cottura ultimata, togliere dal fuoco e condire con le uova sbattute con pecorino e pepe.

Una volta fatto questo, impiattare in 4 piatti  e finire il tutto con quenelle  di gamberi al pistacchio e spolverare con guanciale croccante.

NB: per fare croccante il guanciale, basta passarlo in microonde  per 2 minuti  e poi tritarlo.

Trucco dello chef

Per far venire il piatto più cremoso, scolare la pasta al dente e risottarla in padella con il sughetto di gamberi. Tenere sempre da parte l’acqua di cottura della pasta per risottare gli spaghetti e non farli diventare secchi.

La carbonara di gamberi dello chef Restivo

Come fare la quenelle

La quenelle altro non è che una polpettina ovale. In questo caso è fatta con i gamberi crudi, conditi con la granella di pistacchio. Si possono usare due cucchiai per dare forma al composto.

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Tags: carbonara di gamberichef Restivopistacchiospaghetti
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