11/09/2025 - 21:00
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Insalata greca, il gusto inconfondibile dell’estate

Insalata greca, il gusto inconfondibile dell’estate

L'insalata greca, con cetrioli, pomodori, cipolle, olive e Feta, è un classico estivo. Le varianti sono infinite, ma partiamo dagli ingredienti base.

di wesart
Giugno 7, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
461
Insalata greca, il gusto inconfondibile dell’estate
744
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Quando comincia a fare caldo, entrano in campo le insalate: pratiche, veloci e complete, sono un pasto leggero e fresco. Una delle più gettonate negli ultimi anni è l’insalata greca, il gusto inconfondibile dell’estate perché preparata con cetrioli, pomodori, cipolle, olive e la meravigliosa Feta. In ogni posto della Grecia, in ogni famiglia, c’è una ricetta diversa. Qualcuno ci aggiunge dei capperi, qualcun altro il pepe nero, c’è chi preferisce i pomodori grandi e chi i pomodorini, cipolla rossa, cipollotto o entrambi. Insomma, le varianti sono tante e ognuno può scegliere come condire la sua insalata. Noi partiremo dagli ingredienti di base, quelli comuni a tutte le ricette, dunque quelli tradizionali.

Ricetta dell’insalata greca

INGREDIENTI:

2 pomodori ramati, un cetriolo, un cipollotto rosso, 200 grammi di Feta, olive greche Kalamata, sale, olio e origano secco.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo a preparare le verdure, tagliando i pomodori a cubetti. Sbucciamo il cetriolo, tagliamolo a metà nel senso della lunghezza e poi tagliamo a fettine le due metà. Affettiamo sottilmente il cipollotto: una mandolina potrebbe essere d’aiuto. Poi dedichiamoci alla Feta e tagliamo anche questa a cubetti. A questo punto, mettiamo insieme gli ingredienti tagliati e aggiungiamo le olive greche, il sale, l’olio e l’origano. Serviamola subito perché, essendo formata da tutti ingredienti freschi e ricchi di acqua, la nostra insalata potrebbe diventare acquosa sul fondo.

Un piccolo consiglio

Se pensate che le olive possano essere troppo amare, potete tagliarle in tre pezzi, aggiungere del sale e una spruzzata di aceto. Massaggiatele bene e fatele rimanere a macerare per due o tre ore prima di inserirle nell’insalata.

Varianti

Come dicevamo quella dell’insalata greca non è una ricetta del tutto standardizzata. Alla ricetta base è possibile aggiungere foglie di cappero o peperoni verdi crudi, qualcuno ci mette anche dell’insalata verde o del basilico oltre l’origano.

Articoli correlati:

Risotto allo speck e robiola, uno svuotafrigo delizioso
Il caciocavallo di podolica protagonista nel Beneventano
Il tartufo del deserto, delizia esotica nascosta tra le dune
Polpettone di tonno, gustoso e proteico
Tags: cetriolicipollefetainsalata grecaolive Kalamatapiatto unicopomodori
Condividi298Invia
Articolo Precedente

A dieta con gusto: pollo con zucchine e curry

Articolo Successivo

Caramelle di pasta fillo con feta e pomodorini

Articolo Successivo
Caramelle di pasta fillo con feta e pomodorini

Caramelle di pasta fillo con feta e pomodorini

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture