12/09/2025 - 02:23
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Passione Tostada, largo alla fantasia

Passione Tostada, largo alla fantasia

Tostadas messicane: tortillas croccanti con carne, fagioli, lattuga, pomodori, formaggio, avocado, cipolla e salsa. In Spagna, tostada è pane con pomodoro, olio e sale.

di wesart
Settembre 21, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
470
Passione Tostada, largo alla fantasia
743
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La “tostada” è un piatto tradizionale presente in diverse cucine latinoamericane e spagnole. Il termine “tostada” significa letteralmente “tostata” o “arrostite” si riferisce alla preparazione del piatto, che coinvolge una base di tortilla di mais o pane croccante.

 

n Messico con la carne, in Spagna come una bruschetta

Sono un piatto molto versatile che lascia ampio spazio alla fantasia di chi le prepara.

In Messico, le tostadas sono una pietanza molto popolare e sono fatte con tortillas di mais sottili che vengono fritte o tostate fino a diventare croccanti.

 Le tostadas possono essere servite con una varietà di ingredienti, come carne di manzo o pollo, fagioli refritos (fagioli neri rifritti), lattuga, pomodori, formaggio, avocado, cipolla e salsa. Sono spesso un piatto sfizioso e colorato, con una miscela di sapori e testure.

Invece, in Spagna, una “tostada” è una semplice fetta di pane tostato servita tipicamente a colazione o a merenda. È spesso spalmata con pomodoro fresco schiacciato, olio d’oliva e sale, anche se possono essere aggiunti vari condimenti come aglio o prosciutto crudo.

La preparazione di una tostada è abbastanza semplice e può essere personalizzata.

Per la carne si può usare quella tritata di manzo, pollo o maiale, cucinata e condita con spezie a piacimento come cumino, paprika e pepe di cayenna per dare sapore alla carne.

Avocado o lime per un tocco di classe

Ci si può sbizzarrire con guarnizioni come l’aggiunta di fette di avocado o guacamole sopra gli ingredienti o aggiungere un cucchiaino di panna acida.

Il tocco piccante è dato dalla salsa messicana (rossa o verde) a piacere da versare sopra o mettere accanto nel piatto.

Volendo, infine, si può anche aggiungere un po’ di lime sopra gli ingredienti per un tocco di freschezza.

Articoli correlati:

La papaya spopola anche in Italia e fa bene alla salute
Le cuzzupe, i dolci di Pasqua in Calabria
I magnifici quattro panini di Firenze
Spopolano negli Usa i biscotti arcobaleno italiani
Tags: fantasiamessicotostada
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Bastoncini di pesce fai da te, ecco la ricetta

Articolo Successivo

Il filoscio napoletano non è una semplice frittata, è poesia!

Articolo Successivo
Il filoscio napoletano non è una semplice frittata, è poesia!

Il filoscio napoletano non è una semplice frittata, è poesia!

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture