Home » Sfoglia radicchio e Gorgonzola
A volte basta poco per creare un antipasto simpatico quando ci sono amici a cena ma anche una cena veloce con ingredienti che possiamo avere in frigo. Una sfoglia con radicchio e Gorgonzola è sicuramente un piatto completo che può risolvere la situazione. Tagliata a tocchetti come antipasto o in porzioni più abbondanti come piatto unico per una cena, è una soluzione rapida e molto gustosa.
INGREDIENTI:
Bastano due rotoli di sfoglia tonda, un radicchio e una confezione di Gorgonzola, 150 grammi circa di pancetta a dadini, una cipolla e dell’olio extravergine di oliva e il gioco è fatto.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, tagliamo a listarelle sottili il nostro radicchi e lasciamolo qualche minuto a bagno in acqua fredda così da far cadere sul fondo del contenitore tutta la terra che spesso si trova tra le foglie. Fatto questo, risciacquiamo e cambiamo l’acqua fino a quando non risulta limpida. A questo punto, in una padella abbastanza capiente, facciamo imbiondire la cipolla con l’olio. Appena la cipolla sarà appassita, aggiungiamo la pancetta. La facciamo rosolare e aggiungiamo il nostro radicchio. A fiamma bassa lo facciamo stufare fino a quando non è ben cotto e gli ingredienti sono tutti amalgamati.
Adesso possiamo procedere all’assemblaggio della nostra sfoglia con radicchio e Gorgonzola. in uno stampo tondo poggiamo la nostro prima sfoglia. Teniamo presente che deve fare da contenitore, quindi la sfoglia deve salire sui bordi, facciamo attenzione a non prendere uno stampo troppo largo. Sulla nostra sfoglia adagiamo il radicchio cotto e, sul letto di radicchio, il gorgonzola tagliato a pezzetti. Copriamo con l’altra sfoglia e bucherelliamola con una forchetta, sigilliamo bene i bordi e inforniamo a 180 gradi fino a quando la sfoglia sarà dorata e ben cotta. Aspettiamo qualche minuto prima di tagliarla affinché raffreddandosi prenda una maggiore consistenza. Non resta che portarla in tavola.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture