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Home » Sfoglia radicchio e Gorgonzola

Sfoglia radicchio e Gorgonzola

Ecco una ricetta veloce per preparare una sfoglia con radicchio e Gorgonzola: rosolare cipolla e pancetta, aggiungere radicchio tagliato e far stufare. Disporre una sfoglia in uno stampo, farcire con il radicchio e il Gorgonzola, coprire con un'altra sfoglia e cuocere a 180 gradi fino a doratura. Buon appetito!

di wesart
Aprile 14, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Sfoglia radicchio e Gorgonzola
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A volte basta poco per creare un antipasto simpatico quando ci sono amici a cena ma anche una cena veloce con ingredienti che possiamo avere in frigo. Una sfoglia con radicchio e Gorgonzola è sicuramente un piatto completo che può risolvere la situazione. Tagliata a tocchetti come antipasto o in porzioni più abbondanti come piatto unico per una cena, è una soluzione rapida e molto gustosa.

Come preparare la sfoglia radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI:

Bastano due rotoli di sfoglia tonda, un radicchio e una confezione di Gorgonzola, 150 grammi circa di pancetta a dadini, una cipolla e dell’olio extravergine di oliva e il gioco è fatto.

 

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto, tagliamo a listarelle sottili il nostro radicchi e lasciamolo qualche minuto a bagno in acqua fredda così da far cadere sul fondo del contenitore tutta la terra che spesso si trova tra le foglie. Fatto questo, risciacquiamo e cambiamo l’acqua fino a quando non risulta limpida. A questo punto, in una padella abbastanza capiente, facciamo imbiondire la cipolla con l’olio. Appena la cipolla sarà appassita, aggiungiamo la pancetta. La facciamo rosolare e aggiungiamo il nostro radicchio. A fiamma bassa lo facciamo stufare fino a quando non è ben cotto e gli ingredienti sono tutti amalgamati.

Adesso possiamo procedere all’assemblaggio della nostra sfoglia con radicchio e Gorgonzola. in uno stampo tondo poggiamo la nostro prima sfoglia. Teniamo presente che deve fare da contenitore, quindi la sfoglia deve salire sui bordi, facciamo attenzione a non prendere uno stampo troppo largo. Sulla nostra sfoglia adagiamo il radicchio cotto e, sul letto di radicchio, il gorgonzola tagliato a pezzetti. Copriamo con l’altra sfoglia e bucherelliamola con una forchetta, sigilliamo bene i bordi e inforniamo a 180 gradi fino a quando la sfoglia sarà dorata e ben cotta. Aspettiamo qualche minuto prima di tagliarla affinché raffreddandosi prenda una maggiore consistenza. Non resta che portarla in tavola.

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Tags: Gorgonzolapancettapasta sfogliaradicchiotorte salate
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