11/09/2025 - 20:36
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Ciliegie, i trucchi per snocciolarle

Ciliegie, i trucchi per snocciolarle

Per snocciolare le ciliegie, si può utilizzare uno snocciolatore, ma fare attenzione alle dimensioni delle ciliegie.

di wesart
Aprile 26, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 2 minuti
470
Ciliegie, i trucchi per snocciolarle
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Una tira l’altra, figuriamoci quando sono snocciolate!

Sui banchi della frutta stanno per arrivare le regine del mese di maggio, le ciliegie.

Buonissime da mangiare a fine pasto, questo piccolo frutto si presta a tante preparazioni sia dolci che salate ed è usatissimo in cucina per le decorazioni.

Sapere come togliere il nocciolo lasciando intera la polpa può essere utile. Senza contare poi come ci si sente più sicuri a darle ai bambini.

La prima maniera è di sicuro l’uso dell’attrezzo che si compra nei negozi di casalinghi. Attenzione però alla dimensione della ciliegia, rischia di passare intera per il buco e addio frutto da decorazione.

Il metodo della cannuccia e della bottiglia

Il secondo metodo prevede l’utilizzo di una bottiglia e di una cannuccia per le bibite.

Una volta tolto il picciolo, si deve appoggiare la ciliegia sul collo della bottiglia.

A questo punto, tenendola ferma, basta spingere con la cannuccia dove stava prima il picciolo et voilà, il gioco è fatto, i noccioli saranno raccolti tutti nella bottiglia.

Un sistema uguale a quello appena descritto ma plastic free è quello di usare un lungo stuzzicadenti al posto della cannuccia.

L’unico lato negativo è che ci si può sporcare con il succo della ciliegia, meglio usare un grembiule da cucina perché le macchie di ciliegia sono difficili da eliminare.

Il sistema della graffetta, ma ci vuole tempo ed esercizio

Se avete più tempo a disposizione, ecco il metodo della graffetta, quelle che si comprano in cancelleria.

Per prima cosa, si deve pulire e disinfettare la graffetta. Si deve aprire e, sempre dalla parte del picciolo, inserire la graffetta fino a che non incontra il nocciolo.

A questo punto, con un gioco di maestria, si deve attorcigliare attorno all’osso e tirare per estrarlo.

Conviene fare un po’ di allenamento e assicurarsi di avere abbastanza ciliegie a disposizione per l’esperimento.

Articoli correlati:

Come sostituire gli ingredienti in cucina senza cambiare i sapori
Cavoli, broccoli &C.: business da 805 milioni di euro
I fichi danno energia e sono fonte di bellezza
Fagiolini, amici della milza e nemici dello stress
Tags: cannucciaciliegieconsigligraffettasenza nocciolo
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Sagra del carciofo 2023 a Prezza

Articolo Successivo

Parmigiana di melanzane, bando alla dieta!

Articolo Successivo
Parmigiana di melanzane, bando alla dieta!

Parmigiana di melanzane, bando alla dieta!

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture