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Home » Frigorifero, c’è un posto per ogni cosa

Frigorifero, c’è un posto per ogni cosa

Il punto più freddo del frigorifero, con temperatura dai due ai cinque gradi, è ideale per conservare pesce e carne cruda, evitando il contatto con altri cibi per prevenire contaminazioni.

di wesart
Maggio 22, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
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Frigorifero, c’è un posto per ogni cosa
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Torni a casa con le buste piena di spesa e metti tutto alla rinfusa nel frigorifero? Errore, errore!

Per conservare al meglio il cibo e anche per avere una buona manutenzione di questo elettrodomestico occorre che ogni cosa sia messa al posto giusto.

Sbagliando la collocazione del cibo, infatti, si rischia che vada a male e debba essere buttato. Inoltre, in questo modo, si evita uno spreco di energia elettrica, ricordiamo che il frigo è un elettrodomestico che consuma molta corrente.

In alto mettere formaggi, yogurt e affettati

Partendo dall’alto: questo è il posto più adatto per i formaggi, gli affettati sottovuoto, lo yogurt, e la marmellata. Quissù la temperatura va dai cinque agli otto gradi, quindi è l’ideale per il cibo da consumare in tempo breve.

Al centro la temperatura va dai quattro agli otto gradi: qui si devono sistemare i prodotti già cotti o da conservare dopo averli aperti, per esempio gli avanzi di sugo o di latte o affettati già aperti.

il punto più freddo del frigorifero è quello più basso, qui la temperatura va dai due ai cinque gradi. Il posto ideale per pesce e carne cruda, importante ricordare che sono cibi che non devono entrare in contatto con gli altri per evitare contaminazioni.

Nei cassetti mettere frutta e verdura nella carta assorbente

Al contrario, la temperatura più alta è nei cassetti, dove si stabilisce a otto, dieci gradi e qui va messa la verdura e la frutta che vanno prima inseriti in carta assorbente o sacchetti per gli alimenti.

Nello scompartimento dello sportello si devono sistemare le bevande, il latte, il vino, il burro e tutto ciò che si deve conservare dai cinque ai dieci gradi.

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Tags: cibofrigosistemazionetemperatura
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