Home » Idee per riciclare l’uovo di Pasqua
Il solito dilemma: come riciclare e soprattutto far sparire il prima possibile tutto il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua?
A parte il solito salame di cioccolato, basta fare un giro sui social per scoprire tante idee diverse.
La prima proposta è una torta al cioccolato dal cuore morbido.
La preparazione è semplicissima, con un robot da cucina ancora di più.
Si devono fondere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente con 200 grammi di burro.
A seguire, si aggiungono 150 grammi di zucchero integrale, un pizzico di sale, 80 grammi di farina, sempre mescolando.
Solo alla fine, aggiungere 4 uova, una per volta.
Versare in una teglia imburrata e cuocere 20 minuti a 200 gradi. Una volta tiepida, spolverare di zucchero a velo o di cacao amaro.
Ricettina super super facile e veloce? Lo strudel che si prepara in pochi passaggi.
Con la pasta sfoglia, comprata al supermercato, foderare la teglia del forno. Sistemare al centro del rettangolo i pezzi di cioccolata.
Chiudere a pacchetto, spennellare con un po’ di olio – o un uovo sbattuto – e infornare.
Un ciuffettino di panna di contorno per guarnire il piatto et voilà!
Una versione originale del tiramisù? Eccolo, al cocco e cioccolato.
Si inizia preparando la crema con 150 grammi di yougurt greco, 10 grammi di cocco grattugiato, 1 cucchiaino di crema al cocco.
Si procede foderando una teglia con i biscotti bagnati nel caffè, alternando poi con la crema al cocco e pezzetti di cioccolato dell’uovo.
Alla fine degli strati, si può decorare con cioccolato delle uova fuso a bagnomaria delle uova di pasqua.
Deve riposare in freezer per un’ora circa e poi si può servire.
Infine, la più semplice di tutte: il caffè al cioccolato.
Basta mettere un pezzetto di uovo nella tazza, se la tazza è calda farla sciogliere leggermente sul bordo, e poi proseguire con la preparazione solita del caffè.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture