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Home » Idee per riciclare l’uovo di Pasqua

Idee per riciclare l’uovo di Pasqua

Per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, si possono preparare torta morbida al cioccolato, strudel con pasta sfoglia e panna montata, o tiramisù al cioccolato e cocco. Oppure, gustare un caffè con un pezzetto di cioccolato fuso nella tazza.

di wesart
Aprile 12, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 4 minuti
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Idee per riciclare l’uovo di Pasqua
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Il solito dilemma: come riciclare e soprattutto far sparire il prima possibile tutto il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua?

A parte il solito salame di cioccolato, basta fare un giro sui social per scoprire tante idee diverse.

La torta di cioccolato facilissima

La prima proposta è una torta al cioccolato dal cuore morbido.

La preparazione è semplicissima, con un robot da cucina ancora di più.

Si devono fondere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente con 200 grammi di burro.

A seguire, si aggiungono 150 grammi di zucchero integrale, un pizzico di sale, 80 grammi di farina, sempre mescolando.

Solo alla fine, aggiungere 4 uova, una per volta.

Versare in una teglia imburrata e cuocere 20 minuti a 200 gradi. Una volta tiepida, spolverare di zucchero a velo o di cacao amaro.

Lo strudel con la pasta sfoglia, decorato con la panna montata

Ricettina super super facile e veloce? Lo strudel che si prepara in pochi passaggi.

Con la pasta sfoglia, comprata al supermercato, foderare la teglia del forno. Sistemare al centro del rettangolo i pezzi di cioccolata.

Chiudere a pacchetto, spennellare con un po’ di olio – o un uovo sbattuto – e infornare.

Un ciuffettino di panna di contorno per guarnire il piatto et voilà!

Il tiramisù cioccolato e cocco e per finire un caffè

Una versione originale del tiramisù? Eccolo, al cocco e cioccolato.

Si inizia preparando la crema con 150 grammi di yougurt greco, 10 grammi di cocco grattugiato, 1 cucchiaino di crema al cocco.

Si procede foderando una teglia con i biscotti bagnati nel caffè, alternando poi con la crema al cocco e pezzetti di cioccolato dell’uovo.

Alla fine degli strati, si può decorare con cioccolato delle uova fuso a bagnomaria delle uova di pasqua.

Deve riposare in freezer per un’ora circa e poi si può servire.

Infine, la più semplice di tutte: il caffè al cioccolato.

Basta mettere un pezzetto di uovo nella tazza, se la tazza è calda farla sciogliere leggermente sul bordo, e poi proseguire con la preparazione solita del caffè.

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Tags: caffècioccolatopasquariciclotiramisùtortauova
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