Home » E’ Enrico Bartolini lo chef più stellato di Italia
Da quando gli italiani sono diventati tutti appassionati degli show televisivi condotti da chef famosi, sono anche diventati tutti espertissimi in fatto di stelle.
Le stelle non sono solo quelle che brillano nel cielo, ma anche quelle assegnate dagli esperti ai ristoranti che in base al numero di stelle possono vantare di essere i migliori (e aumentare il conto della cena, ma questo è un altro discorso!)
Le stelle più ambite sono quelle della Guida Michelin, che da poco è stata pubblicata nella sua edizione 2023.
Enrico Bartolini si conferma essere lo chef più stellato di Italia, con ben 12 stelle Michelin.
Le stelle si sommano, il che vuole dire che Bartolini ha aggiunto le tre conquistate quest’anno alle nove che aveva precedentemente.
Il tris è stato vinto dal ristorante Mudec di Milano, le altre sono distribuite per gli altri locali.
In particolare, ne ha due la Locanda del Santo Uffizio Enrico Bartolini ad Asti, una il ristorante Anima, una Esperienze e ha preso la sua prima stella anche il ristorante di San Pantaleo in Sardegna che si chiama Il Fuoco Sacro del Petra Segreta Resort & Spa. E non manca la stella verde de Il Poggio Rosso di Borgo San Felice Relais & Chateaux.
Ma come si ottengono questi riconoscimenti, quali sono i parametri che vengono valutati?
Si valuta l’arredamento, la cucina, il servizio, le carte dei vini e i rapporti qualità-prezzo.
I piatti devono essere preparati con materie di prima qualità, il personale deve essere preparato, gentile e efficiente, il ristorante deve essere pulito e bello.
Ma, attenzione, una stella non è per sempre, e si può perdere. Succede quando il ristorante non rispetta più i criteri per cui l’aveva conquistata. Un vero smacco per coloro che su quella stella hanno creato la loro fortuna!
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
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