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Home » Il gelato più caro al mondo è fatto con tartufo e parmigiano

Il gelato più caro al mondo è fatto con tartufo e parmigiano

Il gelato Byakuya, il più costoso al mondo, creato dall'azienda giapponese Cellato, si chiama "notte bianca" in giapponese ed è un omaggio all'Italia, patria del gelato.

di wesart
Giugno 2, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in A Tavola, News
Tempo di lettura: 3 minuti
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Il gelato più caro al mondo è fatto con tartufo e parmigiano
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Salve, vorrei un gelato! Coppetta o cono? Alla cassa, grazie, sono 6211 euro.

No, non è uno scherzo, ma solo quello che potrebbe succedere se nella gelateria sotto casa mettessero in vendita il gusto di gelato più caro al mondo, che si chiama Byakuya.

 A creare questa prelibatezza così preziosa è l’azienda giapponese Cellato che ha presentato questo gusto che in lingua giapponese significa “notte bianca” ed è dedicato proprio all’Italia, patria assoluta del gelato. Viene ovviamente da chiedersi, ma cosa ha di così particolare questo gelato da giustificare questo prezzo?

Tartufo di Alba e parmigiano con il sake kasu

La risposta è nelle materie prime utilizzate. Innanzitutto, la più pregiata che il tartufo bianco di Alba, che al chilo arriva a costare alcune migliaia di euro.

A questo si aggiunge il Parmigiano reggiano, altra prelibatezza made in Italy e infine, il tocco orientale del sake kasu, che è un prodotto del riso fermentato che si usa per produrre una nota bevanda Jappo alcolica.

Per arrivare al risultato ci sono voluti circa un anno e mezzo di lavoro, l’azienda ha mantenuto uno stretto riserbo su come si è proceduto per arrivare al prodotto finale. L’unica cosa che si sa è che il progetto ha visto la partecipazione di Tadayoshi Yamada, chef famoso del ristorante RiVi di Osaka, coinvolto per mettere a punto la fusione perfetta fra i gusti.

Il parere di chi lo ha provato è “gloriosa esperienza gustativa”

Byakuya, per adesso, non è sul mercato, quindi ci si deve fidare solo del giudizio di chi lo ha provato.

La loro descrizione è la seguente: “ricco di gusto e consistenza, con la corposa fragranza del tartufo bianco a riempire bocca e naso, mentre i sentori fruttati del Parmigiano e il sake completano questa gloriosa esperienza gustativa”.

In conclusione, è vero che costa un patrimonio, ma almeno un gelato così non lo si dimentica più.v

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