11/09/2025 - 20:53
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Risotto Gorgonzola e noci

Risotto Gorgonzola e noci

Il risotto Gorgonzola e noci è una scelta versatile e apprezzata, adatta anche ai vegetariani. Le noci aggiungono sapore e benefici per la salute. Scegliete il Gorgonzola a vostro gusto, delicato o piccante.

di wesart
Aprile 19, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
474
Risotto Gorgonzola e noci
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La famiglia dei risotti è davvero ampia e accogliente, ce n’è per tutti i gusti. C’è chi preferisce risotti di verdure, di pesce o di carne, speziati o classici ma uno che mette d’accordo un po’ tutti è il risotto Gorgonzola e noci. Ha un gusto pieno e intenso, adatto anche per chi sceglie un regime alimentare vegetariano, ed è un piatto ricco e completo. Le noci danno un tocco di sapore in più ma portano con sé anche tanti benefici per il nostro organismo. A voi la scelta di quale Gorgonzola usare, se lo preferite più delicato o più piccante.

Come preparare un risotto Gorgonzola e noci

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

160 grammi di riso per risotti, 100 grammi di Gorgonzola, 60 grammi di noci già sgusciate, parmigiano, dado granulare, uno scalogno, olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Tagliamo sottilmente lo scalogno e facciamolo imbiondire nell’olio. A questo punto aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Aggiungiamo acqua e un po’ di dado granulare per iniziare la cottura. Aggiustiamo di sale. Aggiungiamo acqua calda, poco alla volta, fino a cottura ultimata. Quando il riso sarà cotto, potremo aggiungere il Gorgonzola, tenendo la fiamma bassa fino a quando si sarà ben sciolto, legato con il riso e avrà un aspetto cremoso. Solo alla fine, fuori dal fuoco, andremo ad aggiungere il parmigiano e le noci.

Qualche consiglio per fare un risotto perfetto

Il primo consiglio è quello di non far cuocere le noci, perdono croccantezza e diventano più amare. il secondo è che possiamo preparare direttamente il brodo con cui cuocere il risotto, ci vuole un pizzico di tempo in più ma viene molto bene. Se volete dare una nota fresca al risotto, potete aggiungere del prezzemolo tritato finemente a fine cottura. Se preferite dare un tocco aromatico, un po’ di rosmarino fresco fa al caso vostro.

 

Articoli correlati:

Ai piedi delle Alpi nasce il Bitto, re dei formaggi valtellinesi
La zuppa di carne croccante della cucina slovacca
Conosciamo le differenze tra muffin e cupcake?
Insalata di finocchi e arance, un sapore Mediterraneo
Tags: Gorgonzolanociprimo piattorisotto
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Parmigiana di zucchine bianca

Articolo Successivo

Vellutate che passione!

Articolo Successivo
Vellutate che passione!

Vellutate che passione!

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture