Home » Festa della ciliegia a Campoli del Monte Taburno
Dal 9 all’11 giugno torna la festa della ciliegia a Campoli del Monte Taburno. La località del beneventano è famosa appunto per le ciliegie e, ogni anno, la Pro Loco “Monte Taburno”, con il patrocinio del Comune, organizza questo evento ormai tanto atteso. Le attività proposte per questi tre giorni sono tante e l’accoglienza ruota intorno alla valorizzazione della ciliegia, grazie a percorsi particolari ed un’ampia offerta enogastronomica.
L’evento non si limita ad essere una sagra con cibo, musica e buon vino. In questi tre giorni si può assaporare Campoli a tutto tondo. Come ogni anno, sarà possibile godere della festa dall’inizio alla fine, grazie a pacchetti turistici appositamente studiati che permettono di pernottare e fare colazione in una delle tante strutture ricettive del territorio, così da gustare a pieno i sapori e gli aromi del luogo. Per approfondire meglio la conoscenza dei sapori del beneventano, è incluso anche un pasto completo a scelta, durante il fine settimana, allo stand dell’evento. Sono previsiti un menù tradizionale e uno completamente a base di ciliegia.
All’ampia offerta enogastronomica, si aggiunge la possibilità di conoscere meglio la materia prima oggetto della sagra: le ciliegie. Sono, infatti, previste visite in fuoristrada o a cavallo tra i ciliegeti e laboratori di marmellate, ovviamente di ciliegie, degustazioni guidate e laboratori per i bambini. L’edizione 2023 porta con sé una novità, la possibilità di fare un’escursione in MBT nella Valle dei Ciliegi. Un percorso lungo 25 chilometri tra ciliegeti, vigneti e uliveti, movimentato da limpidi torrenti. A completare l’offerta gastronomica, ci saranno braciate e il ritorno della pizza alla ciliegia. Ovviamente sarà possibile acquistare anche le ciliegie fresche direttamente dalle mani dei produttori, al Mercato della Ciliegia, dove si potranno conoscere e apprezzare la diverse varietà di ciliege.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022) - Direttore responsabile: Pier Paolo Petino - Gruppo Editoriale Lumos
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022) - Direttore responsabile: Pier Paolo Petino - Gruppo Editoriale Lumos